新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  百家樂重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所分析测试中心顺利通过2019年国家级检验检测A类项目能力验证
2019-12-25 | 【 】【打印】【关闭

  1211日,百家樂西北高原生物研究所分析测试中心(以下简称“中心”)顺利通过了由青岛海关技术中心(资质编号:CNAS PT0011)承担的国家级A类项目能力验证 “复合肥料中总氮、有效磷、氧化钾、氯离子含量测定”(CNCA-19-A16)。 

  为了满足客户和市场检测的需求以及进一步增加检测资质范围内不含有相关肥料的检测项目,中心组织各检测室相关检测人员从人、机、料、法、环等各因素考察,对该新项目申请方法进行扩项验证,并申请参加由国家认证认可监督管理委员会在社会重点关注的检验检测领域组织的A类该项目的能力验证。 

  中心严格按照ISO/IEC17025管理体系的要求开展质量管理和技术运行工作,每年制定人员培训、人员监督、人员考核和质量控制等计划并认真组织实施,从而保证了各类资源能满足实验室管理体系和技术的要求。通过参加能力验证活动,来衡量和比较与其他实验室、其他行业检测结果的一致性,识别自身存在的问题,是实验室通过外部措施对其内部质量控制方法的一种重要补充手段,从而有效地促进实验室能力的提高,也有助于提升实验室在本行业的检测水平和竞争力。 

  中心不仅参加了国内各种形式的能力验证,同时也参加了国际比对、实验室间比对等能力验证试验。 

  此次国家级A类项目能力验证的顺利通过,不仅表明中心在肥料中相关检测项目上的水平和能力得到了认监委的认可,还体现了中心检测结果准确、可靠,充分反应了实验室管理体系和技术运作的有效性。 

结果通知单

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 百家樂西北高原生物研究所
© 2018-2019 百家樂三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1